Dari Kami Tentang Coin Collecting Tweets

Posted on Thursday, December 10th, 2009 at 8:45 am

Hai, Coiners!

picture-11Terima kasih atas dukungan dan partisipasi kawan-kawan semua di program Rp 100,- buat Coin A Chance! lewat tweet semangat #bukasemangatbaru (Coin Collecting Tweets). Mudah-mudahan dengan menularkan semangat dan optimisme lewat #bukasemangatbaru, kita bisa sama-sama optimis juga bahwa akan ada kesempatan bagi adik-adik kita yang putus sekolah supaya mereka bisa melanjutkan sekolah lagi, ya!

Oh, ya, sehubungan dengan tweet #bukasemangatbaru, Rp 100,- yang akan didonasikan ke Coin A Chance! adalah untuk tweets yang menggambarkan harapan, semangat, optimisme, keceriaan, atau perasaan positif seperti yang terlihat di gambar. Ini kami dari Coin A Chance! sendiri yang memintanya. Mengapa? Simpel aja sih, karena kami nggak ingin Twitter jadi penuh dengan spam #bukasemangatbaru–karena ini akan mengganggu kawan-kawan di Twitter, dan karena ide kami mau bekerja sama dengan kampanye Buka Semangat Baru dari Coca-Cola juga bukan itu πŸ™‚

Kami ingin kawan-kawan ikut berbagi semangat, kebahagiaan, keceriaan, harapan dan optimisme dengan kawan-kawan yang lain di Twitter dengan hashtag #bukasemangatbaru, agar kita sama-sama bisa menciptakan perasaan semangat dan positif melalui Twitter. Sama sebagaimana Coin A Chance! semangat mengumpulkan koin/uang receh; apakah itu Rp 25, Rp 50 atau Rp 100 bahkan Rp 500, nominalnya nggak pernah jadi masalah buat kami. Yang penting kita semangat melakukan hal-hal kecil untuk membuat perubahan ke arah yang lebih baik.

Sama halnya waktu banyak orang bilang, “Coin A Chance! ngumpulinnya koin, nggak bisa banyak dong jumlahnya, kenapa nggak minta sumbangan via transfer aja?”

Buat saya dan Nia, justru di situ uniknya Coin A Chance! πŸ™‚ Rasanya udah banyak kegiatan lain yang mengumpulkan sumbangan via transfer, tapi yang mau ngumpulin koin-koin punya kawan-kawan semua rasanya masih sedikit, jadi kami terjun di situ. Biarpun sedikit demi sedikit, nggak masalah, kok. Yang penting kami melakukannya dengan semangat, dengan hati senang, kawan-kawan semua juga bisa berpartisipasi di Coin A Chance!–mulai dari anak SD sampai orang dewasa, lewat koin-koin mereka. Terus kawan-kawan yang datang tiap Coin Collecting Day juga senang dan semangat menghitung koin-koin yang buanyak buanget jumlahnya itu sambil ketawa-ketawa dan ngobrol santai πŸ™‚

picture-2Setiap donasi koin berarti buat kami asal diberikan dengan ikhlas πŸ™‚

Dan pastinya semangat kawan-kawan juga jadi semangat anak-anak Coin A Chance! seperti Inti dan Gempur, yang sekarang sudah bisa melanjutkan sekolah mereka ke tingkat yang lebih tinggi. Iya, mereka jadi semangat sekolah lagi! πŸ™‚

Itu aja sih, yang hendak kami sampaikan perihal Coin Collecting Tweets πŸ™‚ Yuk, kita tularkan semangat yang positif lewat #bukasemangatbaru sekalian mengirim lebih banyak anak lagi kembali ke bangku sekolah! πŸ™‚

Both comments and pings are currently closed.