CCD#13: Es Teler 77, fX!

Posted on Friday, November 19th, 2010 at 6:14 pm

Ternyata banyak orang yang kecanduan ngitung koin. Beneran. Kemarin ada satu kawan lagi–Referika, yang baru pertama kali ikutan CCD, dan sudah menagih-nagih kapan CCD selanjutnya. Katanya ngitung koin bikin ‘nagih’. That’s good to know, though, karena masih buanyaaaak koin yang harus kita hitung ^^

Di CCD #13 kemarin, total kita sudah menghitung Rp3.550.500! πŸ˜€ Untuk kamu yang nggak bisa dateng tapi pingin tau seru-seruan ngitung koin di Es Teler 77, lihat foto-foto di bawah ini yaaa πŸ˜€

Ini Tya, yang sudah bisa nebus sertifikat SMU-nya berkat bantuan Coiners & Droppers. Tya juga bantu ngitung koin!

coinachance

Ada juga Nila Tanzil yang mampir bareng pacarnya membawa koin-koin asing! πŸ˜€ Nila juga punya Taman Bacaan Pelangi di beberapa desa terpencil di Flores. Lagi dijajaki nih, CaC! menyekolahkan salah satu anak di Flores! Doakan yaaa πŸ™‚

coinachance

Terus ini Mas Victor dari Pertamina, temennya Nila yang baru pertama kali dateng CaC!. Ia ternyata fotografer, dan mau bantuin motretin anak-anak CaC! lho untuk dokumentasi! πŸ™‚ Terima kasiiiiih ^^ *terharu*

coinachance

Ada juga Mb. Fitri yang dateng nganterin koin dari temen-temen di CIMB Niaga! Makasih yaaa!!!

screen-shot-2010-11-19-at-60647-pm

Nah, beginilah kami bekerja menghitung koin:

coinachance

Koin-koin diplastikin berdasarkan pecahannya, biar mudah disetor ke bank, tiap Rp5000 atau Rp 10,000. Kalau sudah disetor, plastiknya bisa dipakai ulang untuk CCD berikutnya πŸ˜€

coinachance

Ada teknik khusus untuk memaksimalkan jumlah koin yang bisa dimasukkan ke dalam kantongan:

coinachance

Dan pastinya, semua ikut senang kalo liat koin ^^

coinachance

coinachance

coinachance

Makasih buat semua yang udah dateng di CCD #13, coiners, droppers, donors! Kumpulin koin-koinmu ya, and let’s send more kids back to school! *semangaaaaaat!!!* πŸ˜€

Both comments and pings are currently closed.